給食日記

スパイシーチキン

公開日
2024/03/06
更新日
2024/03/06

給食メニュー

3月5日(火)

 背割りコッペパン  牛乳  スパイシーチキン  ツナサラダ

 かぼちゃのポタージュ


 今日はスパイシーチキンです。鶏肉をチリパウダー、ケチャップ、マヨネーズ風調味料、ウスターソースで味付けをしました。コッペパンにはさんで食べるとみんなが大好きな味です。今日はパンをかぼちゃのスープをつけて食べてもおいしいので、しっかりパンが食べられます。

 今日の地場産はキャベツが玉村産です。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

 分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出