給食日記

ポテトのマヨマスタード炒め

公開日
2025/05/01
更新日
2025/05/01

給食メニュー

5月1日(木)

コッぺパン  牛乳  チョコクリーム  ローストチキン  ポテトのマヨマスタード炒め  野菜卵スープ


今日から5月が始まりました。給食センターの中はすでに蒸し暑く、調理員さんは汗をかきながら給食を作っています。

今日は新じゃがいもと玉村産の新玉ねぎを使ったポテトのマヨマスタード炒めです。ウインナーと玉ねぎを炒めてマヨネーズ、マスタードなどの調味料で味をつけて、茹でたじゃがいもと一緒に和えます。マヨネーズは卵を使っていないマヨネーズを使っています。マスタードのピリッとした辛みがじゃがいもと合わさってとてもおいしです。