3年生白玉団子作り

3月13日(月)
3年生は、総合的な学習で「大豆を育て、加工品について調べよう」をテ−マに学習を進めてきました。総合的な学習のまとめも兼ねて、大豆の加工食品であるきなこをまぶした白玉団子をつくりました。今回は、玉村町給食センタ−の栄養教諭を講師にお願いし、白玉粉をこねるところから指導をしていただきました。きなこをまぶして出来上がった団子はモチモチとした食感でとてもおいしかったようです。子どもたちの満足そうな笑顔がいっぱいでした。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式準備
3/23 お別れ式・卒業式・給食カット
3/24 終了式・給食カット
3/27 学年末休業日(〜3/31)

保健室より

学校だより

いじめ防止