3年生豆腐団子づくり

3月13日(火)
3年生は、総合的な学習で「大豆」をテ−マに学習を進めてきました。総合的な学習のまとめも兼ねて、大豆の加工食品である豆腐を使っての団子づくりをしました。今回は、玉村町給食センタ−の栄養教諭を講師にお願いし、豆腐をつぶしてこねるところから指導をしていただきました。きなこをかけて出来上がった団子はモチモチとした食感があり、とてもおいしかったようです。子どもたちの満足そうな笑顔がいっぱいでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 大掃除
3/20 短縮校時5時間授業
中央小ステ−ション開室日
3/14 中央小ステ−ションは開室しません
3/15 中央小ステ−ション開室日
3/16 中央小ステ−ション開室日

保健室より

学校だより

いじめ防止