もやしときゅうりのサラダ
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
給食メニュー
10月20日(火)
ライ麦パン(ぬるチーズ)、牛乳、大豆とソーセージのトマト煮、もやしときゅうりのサラダ、野菜スープ、りんご
群馬県はきゅうりの生産量が、全国2位を誇っています。夏が旬のきゅうりですが、ハウス栽培によって1年をとおして収穫出来ます。玉村町でもたくさん栽培されています。今日は、もやしときゅうりのサラダでいただきます。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出