玉村産なすの肉みそ炒め
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
給食メニュー
10月21日(水)
ごはん、牛乳、玉村産なすの肉みそ炒め、しらたきのごま和え、群馬県産小麦のすいとん
群馬県は、なすの生産量が全国3位です。玉村町でもなすの生産が盛んです。給食センターにも5軒の農家さんがなすを納品してくれています。ハウス栽培と露地栽培を行い、4月〜12月までおいしい玉村産のなすを使うことができます。今日は、油で揚げたなすを肉みそ炒めにしました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出