我が家の自慢料理レシピ
- 公開日
- 2017/01/11
- 更新日
- 2017/01/11
レシピ
1月11日
献 立 ごはん 牛乳 さば一夜干し 大豆と野沢菜の炒め物
豆腐入り雑煮
「大豆と野沢菜の炒め物」は、我が家の自慢料理レシピで選ばれた
玉村中学校1年生、根岸茉冬さんのレシピです。漬物の野沢菜を使った
ごはんにあう料理です。応募して頂きありがとうございました。
また、今日は鏡開きです。鏡開きとは、お正月にお供えしていた鏡餅を
食べて「1年間病気にならず、健康でいられますように」と願う
行事です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出