チョコチップスコーン
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
レシピ
給食バージョンのスコーンを紹介します。
(基本10個分)
○小麦粉 200g
○ベーキングパウダー 7g
○スキムミルク 30g
○砂糖 30g
○塩 1g
溶かしバター 50g
牛乳 70g
ミルクチョコレート 60g
(作り方)
1.○の粉類をあわせてふるっておく。
2.1に溶かしたバターをまわし入れ、ポロポロになるように混ぜる。
3.牛乳を2に入れ、粘りが出ないように混ぜる(むらがあってもOK)
4.チョコチップを加え混ぜる。
5.打ち粉を多めにした台に4を移し、3回たたむようにこねる。(こねすぎないようにする)
6.厚さ1cm位に伸ばし、適当な大きさに切り分ける。
7.180度のオーブンで15〜20分焼く。