さばのもろみしょうゆ焼き
- 公開日
- 2017/02/20
- 更新日
- 2017/02/20
給食メニュー
2月20日(月)
ごはん 牛乳 さばのもろみしょうゆ焼き かんてんサラダ 豚汁
今日はさばのもろみしょうゆ焼きでした。もろみしょうゆに漬け込んださばをスチームコンベクションで焼きました。しょうゆが焦げるいい香りが食欲をそそります。そしてかんてんを使ったサラダです。かんてんは天草という海藻から作られます。食物繊維が豊富でおなかのお掃除をしてくれます。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出