我が家の自慢料理レシピ
- 公開日
- 2017/12/15
- 更新日
- 2017/12/15
レシピ
12月15日(金)
献 立 ごはん 牛乳 ほっけの塩焼き 豚肉とれんこんのみそいため
豆腐と鶏肉のすまし汁
今日の「豚肉とれんこんのみそいため」は南小学校5年生のお友達が
応募してくれたメニューです。
旬のれんこん(茨城県産)と群馬県の名産こんにゃく、上州麦豚を使った
みそ味で、ごはんにあうおかずです。
おいしいメニューを提供して頂きありがとうございました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出