給食日記

我が家の自慢料理レシピ

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

レシピ

12月15日(金)

献 立 ごはん 牛乳 ほっけの塩焼き 豚肉とれんこんのみそいため
    豆腐と鶏肉のすまし汁
今日の「豚肉とれんこんのみそいため」は南小学校5年生のお友達が
応募してくれたメニューです。
旬のれんこん(茨城県産)と群馬県の名産こんにゃく、上州麦豚を使った
みそ味で、ごはんにあうおかずです。
 おいしいメニューを提供して頂きありがとうございました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出