旬の野菜
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
給食メニュー
5月15日(火)
ロールパン 牛乳 チキンナゲット ツナとトマトのスパゲティー 5月野菜のスープ
今日は旬の野菜がたくさん使ってあるメニューです。スパゲッティには伊勢崎産のトマトを刻んでい入れました。トマトらしい酸味がさっぱりとして今日の気候にぴったりの味になりました。スープはかぶ・たまねぎ・アスパラガス・セロリなどこれからの季節に旬を迎える野菜をたくさん入れました。特にセロリは新鮮なため苦手な人でも気がつかないくらいいい味を出してくれています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出