給食日記

我が家の自慢料理レシピ

公開日
2019/01/09
更新日
2019/01/09

レシピ

1月9日(水)

ごはん 牛乳 ビビンバ 
もやし・きゅうり・にんじん・油揚げの辛子酢あえ
トックのスープ

今日の「もやし・きゅうり・にんじん・油揚げの辛子酢あえ」は
皆さんに応募した「我が家の自慢料理レシピ」から選んだメニューです。
南小学校6年生の女子児童さんが考えてくれました。
辛子を使いましたが、あまり辛くなく野菜のうまみを
しっかりと味わうことができるレシピです。
応募ありがとうございました。




【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出