我が家の自慢料理レシピ
- 公開日
- 2019/01/09
- 更新日
- 2019/01/09
レシピ
1月9日(水)
ごはん 牛乳 ビビンバ
もやし・きゅうり・にんじん・油揚げの辛子酢あえ
トックのスープ
今日の「もやし・きゅうり・にんじん・油揚げの辛子酢あえ」は
皆さんに応募した「我が家の自慢料理レシピ」から選んだメニューです。
南小学校6年生の女子児童さんが考えてくれました。
辛子を使いましたが、あまり辛くなく野菜のうまみを
しっかりと味わうことができるレシピです。
応募ありがとうございました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出