焼きそば
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/10
給食メニュー
コッペパン背割り 牛乳 ウインナーケチャップソース 焼きそば 春雨スープ
6/6(木)の給食は、焼きそばやウインナーをお好みで背割りコッペパンに挟む給食でした。
パンに挟むという事を考えて、焼きそばの味は少しだけ濃いめに作っています。
パンを食べるとき、直接手で触れて食べるかと思います。
手洗いが不十分だと、パンに菌やウイルスなどが移り、口から体内に進入してしまいます。
梅雨のじめじめとした時期は食中毒が流行する時期です。
食事の前は、必ず手をきれいに洗うようにしましょう。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出