給食日記

高野豆腐の唐揚げ

公開日
2019/10/16
更新日
2019/10/16

レシピ

高野豆腐は鉄分が多くヘルシーな食材です。
しかも乾物のため常備しておくととっても便利です。
高野豆腐の唐揚げの作り方をご紹介します。

高野豆腐の唐揚げ(4人分)

高野豆腐 4枚(水で戻し4等分にしておく)
おろししょうが 小さじ1/2・おろしにんにく 小さじ1/2・鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1・マヨネーズ 大さじ2・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・しょうゆ 大さじ1
片栗粉 サラダ油

作り方
1.高野豆腐は水で戻して4等分して水を絞っておく。
2.調味料を合わせたものに高野豆腐を入れ、手でもみ込む。
3.片栗粉をつけて180度くらいの油で揚げる

※カレー粉を入れても美味しいです。