スイートポテトケーキ
- 公開日
- 2019/10/17
- 更新日
- 2019/10/17
レシピ
「スイートポテトケーキ」
材料(直径6cmくらいのアルミカップ10個分)
さつまいも 小1本(正味130g)
ホットケーキミックス 30g
たまご 20g
牛乳 50CC
バター 10g
さとう 10g
【作り方】
1 さつまいもは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。沸かしたお湯
で2〜3分ゆで、ざるに揚げる。
2 ゆでたさつまいものうち1/3位をつぶしておく。
3 ボールにたまご、さとう、牛乳、溶かしたバター、つぶしたさつまい
も、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
4 カップにゆでたさつまいもを入れ、3をカップの8分目まで注ぐ。
5 温めておいたトースターで10〜12分ほど焦げ目がつく程度に焼
く。