玉村のさつまいも
- 公開日
- 2020/10/01
- 更新日
- 2020/10/01
今日の給食センター
今日は初めてケアコムさんのさつまいもを使いました。切っている調理員さんの手と比べても分かるとおり、とても大きいものもありました。
かき揚げの具は、さつまいも・たまねぎ・にんじん・ちくわ・青のりです。全て千切りにして、小麦粉と水と和えます。
古い揚げ物機を使っているので温度の調整にコツがいりますが、カラッとおいしそうに揚がりました。うどんのつゆにつけてもおいしく食べられそうですね。
今日の給食センター
今日は初めてケアコムさんのさつまいもを使いました。切っている調理員さんの手と比べても分かるとおり、とても大きいものもありました。
かき揚げの具は、さつまいも・たまねぎ・にんじん・ちくわ・青のりです。全て千切りにして、小麦粉と水と和えます。
古い揚げ物機を使っているので温度の調整にコツがいりますが、カラッとおいしそうに揚がりました。うどんのつゆにつけてもおいしく食べられそうですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度