スコーン作りその1
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
今日の給食センター
小麦粉、さとう、バター、スキムミルク、ペーキングパウダー、牛乳、チョコチップが今日のスコーンの材料です。
練らないようによく混ぜます。
バットのふたに入れて板状の生地を作ったら、小中学校の各大きさに切ります。
鉄板に間をあけて並べます。
185度のオーブンで焼く17分焼きます。
今日の給食センター
小麦粉、さとう、バター、スキムミルク、ペーキングパウダー、牛乳、チョコチップが今日のスコーンの材料です。
練らないようによく混ぜます。
バットのふたに入れて板状の生地を作ったら、小中学校の各大きさに切ります。
鉄板に間をあけて並べます。
185度のオーブンで焼く17分焼きます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度