給食日記

地場産づくしのすき焼きすいとん

公開日
2022/01/14
更新日
2022/01/14

給食メニュー

1月14日(金) 

ごはん  牛乳  手作りたまごやき  (小・中)切干だいこんのキムチ和え

地場産づくしのすき焼きすいとん

今日は地場産づくしのすき焼きすいとんです。今日は玉村産の白菜、春菊、ねぎ、お肉は上州麦豚を使っています。しらたき、しいたけも群馬県産なので今日はすき焼きに入っている食材の群馬県産自給率100%です!新鮮野菜たっぷりで、すいとんもあまじょっぱい汁を吸って、とてもおいしく仕上がりました。






【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出