給食日記

みそラーメンスープ

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

給食メニュー

3月17日(木)

ラーメン 牛乳 揚げギョーザ 海藻サラダ みそラーメンスープ


今日はおはなし給食「面白南極料理人」にちなんで『ラーメン』です。今日は鶏がらでしっかりだしを取ったのでみその塩分だけでおいしく食べることができました。揚げギョーザは群馬県産の豚肉・キャベツを使って作ったものです。他にもキャベツとねぎは玉村産、きゅうりとにらは伊勢崎産でした。地元のおいしい野菜をたくさん使った給食になりました。




【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています