我が家の自慢料理
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
レシピ
平成28年11月19日
献 立
ごはん 牛乳 ト・リオ・ミックス丼 切干大根のごまあえ
とりつくね汁
今日は、「平成28年度我が家の自慢料理」に応募してくれた、
上陽小学校6年生新井成君のメニューです。
このメニューの名前は、夏に行われたリオオリンピックと、
使用する材料が3つ(豚肉・大豆・人参)で「トリオ」を
かけて名付けたそうです。
大豆がたくさん食べられるメニューです。
おいしいレシピをありがとう!!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出