給食日記

我が家の自慢料理レシピ

公開日
2017/01/19
更新日
2017/01/19

レシピ

 1月19日

献 立

 うどん 牛乳 とりそてん きんぴら あんかけうどん

 今日の「とりそてん」は玉村南小学校5年生、田村百華さんの
我が家の自慢料理レシピです。あおのりが、磯の風味を漂わせ、
食欲をそそる天ぷらです。みんな、おいしそうに食べていました。
 おいしいレシピをありがとうございました。
【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出