ビビンバ
- 公開日
- 2017/01/18
- 更新日
- 2017/01/18
給食メニュー
1月18日
献 立
ごはん 牛乳 ビビンバ 小松菜ともやしのナムル
トッポギと卵のスープ
ナムルに使った小松菜は、伊勢崎市でとれた小松菜です。
小松菜は東京の小松川で作られていた野菜なので、
「こまつな」と名前がついたと言われています。
カルシウムや鉄があります。
ごはんに、ビビンバとナムルをまぜて食べると
野菜が苦手な人でも野菜がたくさん食べられますよ!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出