かつお厚削り節のだし
- 公開日
- 2020/03/02
- 更新日
- 2020/03/02
今日の給食センター
今日はかつお厚削り節でだしをとりました。
かつおの良い香りがするだしがとれました。
けんちん汁はシンプルな味付けの汁物なので、だしの味が良く感じられると思います。
3月に入りましたが、今日は寒い一日になりそうです。
しっかり食べて、体を温めて下さいね(*^_^*)
今日の給食センター
今日はかつお厚削り節でだしをとりました。
かつおの良い香りがするだしがとれました。
けんちん汁はシンプルな味付けの汁物なので、だしの味が良く感じられると思います。
3月に入りましたが、今日は寒い一日になりそうです。
しっかり食べて、体を温めて下さいね(*^_^*)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度