無限なす
- 公開日
- 2020/08/04
- 更新日
- 2020/08/04
レシピ
なすが苦手な人もおいしく食べることができます。
給食バージョンよりなすをたっぷり増やしました。
(材料 4人分)
なす 4本
揚げ油 適量
ツナ(缶汁を切っておく)1缶(70gくらい)
顆粒鶏だし 少々
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
さとう 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま 大さじ1
(作り方)
1 なすは大きめの乱切りにし、180度の油でさっと揚げておく。
2 ボールに調味料をすべて入れ良く混ぜ合わせる。
(さとうや鶏だしが溶ければOK)
3 2にツナと揚げたなす、すりごまを加え、良くあわせる。