ドイツの料理
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
給食メニュー
11月17日(火)
ライ麦パン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ こふきいも アイントプフ(農夫のスープ アセロラゼリー
今日は世界の料理「ドイツ」です。フランクフルトにトマトソースをかけてみました。パンにソースをつけながら食べるとおいしいです。ドイツといえばじゃがいも。今日はシンプルにこふきいもにしました。ライム気パンは以前はクルミ入りでしたがアレルギーの関係もあり、今年度からはライ麦のみになりました。給食のパンも多様化しています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出