世界の料理インド
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
給食メニュー
平成28年9月27日
献 立
ナン 牛乳 えびチリサモサ キーマカレー
ABCマカロニとうずら卵のスープ
今日は「世界の料理」インドをテーマにした給食です。
インド料理は、スパイスをたくさん使っているのが特徴です。
キーマカレーは、細かく刻んだ野菜とひき肉をよく炒めて
作ったカレーです。ナンにつけて食べます。
サモサは、香辛料で炒めた具を、小麦粉で作った皮で三角に包んで
揚げたものです。インドでは、おやつとして食べられているようです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出