給食日記

世界の料理インド

公開日
2016/09/27
更新日
2016/09/27

給食メニュー

平成28年9月27日

献 立

ナン 牛乳 えびチリサモサ キーマカレー

ABCマカロニとうずら卵のスープ

 今日は「世界の料理」インドをテーマにした給食です。
インド料理は、スパイスをたくさん使っているのが特徴です。
キーマカレーは、細かく刻んだ野菜とひき肉をよく炒めて
作ったカレーです。ナンにつけて食べます。
サモサは、香辛料で炒めた具を、小麦粉で作った皮で三角に包んで
揚げたものです。インドでは、おやつとして食べられているようです。







【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出