給食日記

鮭入りたまご焼き

公開日
2017/02/27
更新日
2017/02/27

給食メニュー

2月27日(月)


ごはん 牛乳 鮭入りたまご焼き 豚肉と白菜の炒め煮 高野豆腐のみそ汁


今日は手作りのたまやきでした。手作りたまごやきの日は調理員さんは早出をして準備をします。大きな鉄板に卵液を流し込みスチームコンベクションで15分蒸し焼きにします。一鉄板を幼稚園は64カット、小学校は48カット、中学校は32カットにして配食をします。カットを間違えないように集中して切っています。きれいに切れたたまごやきはとても美味しそうです。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出