卵と鶏肉の二色そぼろ
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
給食メニュー
10月5日(水)
ごはん 牛乳 卵と鶏肉の二色そぼろ きんぴらごぼう なめこ汁
今日は卵と鶏肉の二色そぼろです!
100kg以上の鶏ひき肉を使用し、ダマにならないようにしっかり炒めていきます。
少し濃いめに味付けたので、ごはんが進む一品になりました♪
また、今日のなめこ汁はだしごと食べるみそ汁で、煮干し粉、昆布粉末、
かつお粉末、干ししいたけ粉末が入っています。栄養もおいしさもまるごと摂ることができます。
残さず食べてもらえたでしょうか?
地場産食材は、きんぴらごぼうのごぼうが群馬県産、
なめこ汁のねぎが玉村町産、小松菜が伊勢崎市産、大根が群馬県産です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出