地場産づくしのすき焼きすいとん
- 公開日
- 2016/01/20
- 更新日
- 2016/01/20
給食メニュー
1月20日(水)
ごはん、牛乳、鮭入り卵焼き、もやしときゅうりのサラダ、地場産づくしのすき焼きすいとん、アセロラゼリー
今日は、玉村産のはくさい、ねぎ、しゅんぎくと群馬県産の豚肉、しらたき、しいたけ、県内産小麦で作ったすいとんを使ったすき焼きです。群馬県は「すき焼き応援県」ですね。今日の料理は、群馬県主催のすき焼きコンテストに応募したメニューです。
給食センターでは、給食フェアを開催しました。雪で足元が悪いなか、たくさんの方々に参加していただきました。ありがとうございました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出