かき菜つみ体験
- 公開日
- 2016/03/04
- 更新日
- 2016/03/04
地場産
1月から3月にかけて福島保全会の方が作っている「かき菜」をご厚意で給食に使わせてもらっています。
今日は中央小の3年生がかき菜の収穫体験をさせてもらいました。
福島保全会の方やボランティアさんにつみ方を教えてもらって、いざ収穫!となったら、子供たちは夢中になってつんでいました(^▽^)/
みんなとても楽しそうで、ふくろいっぱいにしていました。
給食では今月中旬ごろまでかき菜を使わせてもらいます。
各小中学校にはかき菜のポスターを作って掲示してもらいます。
学校に行った際はぜひご覧ください♪
福島保全会のみなさん、本当にありがとうございました!