給食日記

かき菜つみ体験

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

地場産

1月から3月にかけて福島保全会の方が作っている「かき菜」をご厚意で給食に使わせてもらっています。


今日は中央小の3年生がかき菜の収穫体験をさせてもらいました。

福島保全会の方やボランティアさんにつみ方を教えてもらって、いざ収穫!となったら、子供たちは夢中になってつんでいました(^▽^)/
みんなとても楽しそうで、ふくろいっぱいにしていました。

給食では今月中旬ごろまでかき菜を使わせてもらいます。
各小中学校にはかき菜のポスターを作って掲示してもらいます。

学校に行った際はぜひご覧ください♪


福島保全会のみなさん、本当にありがとうございました!