給食日記

鶏肉のトマトソースかけ

公開日
2016/01/12
更新日
2016/01/12

給食メニュー

1月12日(火)

パンプキンパン、牛乳、鶏肉のトマトソースかけ、こふき芋、白菜とあさりのシチュー、だいだいのムース

給食センターでは、毎日たくさんの野菜を使って調理しています。玉村でとれた野菜もたくさん使っています。1月は、キャベツ、だいこん、ねぎ、ブロッコリー、しゅんぎく、はくさい、きゅうり、セロリの8種類の野菜を使う予定です。今日は、トマトソースにセロリ、シチューにブロッコリーを使いました。旬の地場産野菜をおいしくいただきましょう。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出